Бизнес идея: Изготовление макарун
1. Когда-то их можно было попробовать только в дорогих французских кондитерских, а сегодня они стали уже привычным многим десертом.
Лёгкие и воздушные, яркие и необычные, снаружи хрустящие, внутри – нежные. Фруктовые, шоколадные, кремовые, ванильные… И всё это — неповторимые французские пирожные – макаруны.
Наверняка многие из вас уже успели попробовать это изысканное французское лакомство. А если нет, попробовав его, вы несомненно станете поклонников этого воздушного десерта.
2. Макаруны – французская кондитерская выпечка на основе белков и миндальной муки. Уже в середине 17 века в своей книге «Французский пироженник» Франсуа-Пьер де Лаварен описал, как правильно приготовить macarons. А затем десерт стал визитной карточкой старинной парижской сети кондитерских Ladure.
3. Сегодня о французском миндальном печенье много пишут и говорят. «Я люблю макаруны» — так называется недавно вышедшая книга кондитера из Японии Хисако Огиты, в издании автор раскрывает все секреты приготовления французского десерта. А многочисленные мастер-классы и даже курсы посвящённые искусству приготовления макарун, говорят о неуклонно растущей популярности десерта во всём мире.
4. Но, несмотря на ажиотаж, вызванный растущей популярностью десерта, сам процесс приготовления макарун оказался совсем не сложным. При низкой себестоимости необходимых продуктов и достаточно высокой стоимости готового изделия рентабельность изготовления десерта выходит весьма неплохой. Так, например, классический рецепт для приготовления макурун выглядит следующим образом:
Для приготовления макарун понадобится:
Миндальная пудра – 190-200 граммов
Сахарная пудра – 300 граммов
Яичный белок – 150-160 граммов
Пищевые добавки, красители, начинка для прослойки.
Сама выпечка десерта составляет около 10 минут.
Начинка для прослойки готовых изделий может быть самая разнообразная: шоколадная, кофейная, фруктовая, ореховая. В основном, выполненная на базе сливочного масла или кондитерских сливок.
5. Как видите всё достаточно просто, и сам процесс приготовления десерта не требует каких-либо трудностей и большого количества времени.
Наверное поэтому, и у нас в последнее время стал бурно развиваться бизнес, основанный на изготовлении и реализации французских миндальных пирожных.Так стали появляться интернет-магазины, которые предлагают всем любителям десерта настоящие французские макаруны с самой разнообразной начинкой. Чаще всего десерт продаётся упакованный в коробки по 10-30 штук. Купить лакомство можно прямо на сайте производителя с доставкой до двери.
6. Чем не отличная идея организовать свой красивый и вкусный домашний бизнес?
Можно конечно открыть и свою небольшую кондитерскую. Так, недавно в Одессе появился кондитерский бутик с этим популярным десертом. В небольшом кафе кроме самих макарун посетителям предлагаются и другие лакомства, но макаруны – их фирменная фишка. Так одно пирожное макарун стоит около 15 гривен (45-50 рублей). Такая немаленькая стоимость обусловлена тем, что при производстве продукции мастера-кондитеры используют только натуральные продукты, а сами десерты являются эксклюзивными изделиями ручной работы.