Вопросы которые нужно себе задавать, прежде чем пытаться стать следующим Цукербергом

Хорошо ли вы переносите публичные неудачи?
Часто о наших ошибках знаем только мы и наши близкие. Вы решили, что юридическое образование не для вас (хотя блестяще написали вступительный тест), захотели проводить больше времени с детьми (в итоге вас уволили), начали заниматься «своими проектами» (и не можете найти работу).


SpaceWeb

Ошибки в бизнесе скрыть невозможно. Если вы верите, что раз вы такие крутые, то ваш бизнес обязательно добьется успеха, то вы ошибаетесь. И когда о вашей ошибке узнают все, вы почувствуете себя обмочившимся первоклашкой, над которым смеются старшеклассники (в данном случае — рынок)… только в сто раз хуже.

Вам нравится продавать?
Слово «предприниматель» может быть синонимом слова «продажник». Вы продаете людям возможность присоединиться к вашей компании, продаете им желание в ней задержаться, продаете инвесторам и (разумеется) покупателям. Неважно, какие масштабы вашей торговли — вы должны уметь хорошо продавать, если хотите начать бизнес.

Продавать — это значит звонить людям, которые не хотят ничего от вас слышать, притворяться, что они вам нравятся, слышать в ответ грубости, а затем перезванивать. Я ошибочно верил, что продукт должен продавать сам себя — и иногда так действительно бывает. Думаю, я вряд ли захочу открывать еще один бизнес — каждый продукт заставляет тебя каждый раз получать ведро помоев.

Предпринимательство — это работа продажником в минус до тех пор, пока вы не привлечете инвестиции, выйдете на прибыльность или забросите свое дело.

Есть и хорошие новости: если вы любите продавать и хороши в этом, то вы всегда сможете заработать больше, чем ваши коллеги… и они будут за это вас ненавидеть.

Готовы ли вы на риск?
Быть успешным в крупной фирме нелегко — для этого нужны уникальные навыки. Вам придется поддерживать хорошие отношения с окружающими, страдать от несправедливостей на каждом шагу и разбираться в политике. Если ваши старания заметят ключевые участники бизнеса, то вы получите благосклонность верхушек.

Для меня предпринимательство было средством для выживания, поскольку мне не хватало навыков для успеха в крупной компании. Если вам хорошо работается в большой фирме, то, возможно, вам лучше продолжить этим заниматься — так вам не придется рисковать и сталкиваться с проблемами маленького стартапа.


Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Оцените пост

Добавить комментарий

Войти с помощью: