История успеха. Артемий Сибирский, CEO EmpireCPA.ru

История успеха. Артемий Сибирский, CEO EmpireCPA.ru

История успеха Александр Кузнецов, он же CPAking

Артемий Сибирский, CEO EmpireCPA.ru


На чем ты зарабатываешь?

На товарке (ру, моб и веб), инсталлах, услугах. Сколько зарабатываю? Это слишком интимный вопрос. Могу сказать, что при должном подходе в нашей нише можно зарабатывать и $10 000, и $100 000 в месяц.

Как стал зарабатывать в сети?

Случайно — с 2002 года занимался вэбом, в том числе разработкой и оптимизацией. В 2013 году на SearchEngines смотрел, чем народ еще занимается, и познакомился с арбитражем. Записался на коучинг, потом дело пошло. Началось с товарки по Украине: овощерезка Nicer Dicer, хомяки, зеленый кофе… Не скажу, что было дико сложно — было интересно, а когда интересно, нет преград. Конечно, сталкивался и с отрицательными сливами — куда уж без них?

Сейчас арбитраж для меня — не ремесло, а полноценный бизнес. И это мне нравится. Есть еще масса направлений для развития, масштабирования, повышения оборотов, а с ними — прибыли.

Что сейчас изменяется в бизнесе?

Кризис дал новые возможности. Пробую всё что мне интересно.

Какой совет новичкам можешь дать?

Не оттягивать момент входа. Чем дальше, тем будет сложнее.

В России быстрее всего растет рынок контекстной рекламы. По данным АКАР во II квартале этого года он показал +15%, увеличившись до 19,3 млрд руб. А вот на баннеры и видеорекламу стали тратить меньше на 7,5%, 4,3 млрд.

На контекст приходится больше четверти рынка рекламы. В мире другая картина — котекст занимает чуть менее 13,7% (в США, например, на него уходит 13,5% рекламных бюджетов, по данным eMarketer). Станет ли Россия как остальной мир? За счет чего это произойдет: вырастут другие рынке рекламы или упадет спрос на контекст? Это уже другой вопрос.


Точка [CPS] RU

Оцените пост