История успеха. Александр Кузнецов, он же CPAking

История успеха. Александр Кузнецов, он же CPAking

История успеха Александр Кузнецов, он же CPAking

Александр Кузнецов, он же CPAking


На чем ты зарабатываешь?

На арбитраже, в основном работаю с прямыми рекламодателями и преимущественно по мобильному направлению, так как доля мобильного трафика растёт и пока он относительно дешёвый. Если работаю в лайтовом режиме, когда лень придумывать новые подходы, и просто слежу за уже настроенными кампаниями, то выходит 300 000–500 000 в месяц. Если же работаю в режиме полной загрузки по 10–12 часов в сутки, то числа в разы больше.

Как стал зарабатывать в сети?

Работал дизайнером, верстальщиком, флэшером, программистом, SEO-шником, копирайтером, маркетологом. Плавно переплывал из одной ниши в другую. Когда понимал, что там уже тесно, шёл дальше. Шесть лет назад пришел в CPA. Начал покупать трафик во «ВКонтакте» и сливать его на игры, получая деньги за регистрации. Полгода дело не шло. Покупал трафика на 1 000 рублей, за день-два сливал его и не отбивал затрат. Потом решил нормально разобраться, потратив 30 000 рублей. Получилось, и я остался на рынке надолго.

Почему меня называют «королем»? Для паблика нужен был говорящий домен. Я выбрал cpaking. Потом нарисовал аватар с короной, часть которой — курсор. Так вышло, что хотя я всю жизнь был известен как Kuzen, теперь большинство зовет меня Кингом.

Что сейчас изменяется в бизнесе?

Да, в общем-то, ничего, разве что я ещё больше стал работать напрямую с рекламодателями. Тем самым получил отличный фидбек от них и забрал себе процент партнёрских сетей. Трудности при работе с прямыми рекламодателями, конечно, есть. Точнее даже не трудности, а тонкости, которые в общем-то решаемы и не доставляют сильных неудобств.

Какой совет новичкам можешь дать?

Я всегда даю только один совет: нужно брать и пробовать. Неважно, какой трафик и какой офер, ибо все они сработают в нужных связках, просто нужно найти подход. Деньги, потраченные на тесты с умом, отобьются. Моя основная проблема вначале была в том, что я трясся над каждым рублем, потому что денег толком не было. Теперь это как игра в карты на деньги. Я всегда выделяю сумму, которую готов проиграть, и почти всегда выигрываю. Потому что играю спокойно и без страха потерять деньги. На каждый удачный тест могу показать с десяток неудачных. В нашей нише это нормально.


Точка [CPS] RU

Оцените пост