Бизнес-идея: Производство печенья «Орешек»

Бизнес-идея: Производство печенья «Орешек»

Стартовый капитал – 950 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 120 тыс.руб.
Срок окупаемости – 9 мес.

«Орешек» – сладкое кондитерское изделие, которое традиционно употребляется в качестве десерта. Продукт пользуется спросом у всех категорий покупателей, поскольку считается одним из самых вкусных лакомств.

Возможно, виной тому служит репутация, сложившаяся вокруг этого печенья в советские годы. Во время тотального дефицита оно было настоящим деликатесом. И хотя сегодня существует немало кондитерских фабрик, которые выпускают это печенье, этот вид бизнеса остается перспективным.

Необходимое сырье

В качестве сырья для приготовления печенья используется следующие ингредиенты:

– мука;
– сливочное масло;
– сметана;
– сахар;
– сода;
– сгущенное молоко;
– грецкие орехи.

Этапы изготовления

Вне зависимости от начинки, рецептуре можно выделить следующие этапы приготовления печенья:

– подготовка ингредиентов (просеивание муки, сахара-песка);
– замес теста и начинки;
– разделывание теста;
– выпечка печенья;
– выемка готовых изделий;
– охлаждение продукции;
– фасовка и упаковывание.

Можно выделить следующее основное оборудование, без которого не возможно открытие производства:

– машина тестомесильная;
– кондитерская печь;
– машина для смешивания ингредиентов начинки;
– тестоделитель;
– термоупаковщик;
– шприц-наполнитель;
– транспортеры.

Каналы реализации

О способах реализации готовой продукции необходимо еще на этапе рождения идеи. В идеале на момент запуска производства желательно иметь договоренность хотя бы с одной небольшой сетью магазинов.

Основным канал реализации продукции это розничные продуктовые магазины.

В крупные сетевые магазины начинающим предпринимателям идти незачем: чтобы попасть на полку магазина федерального значения придется проплатить место, а так же снизить закупочную цену до минимума. Особенно это касается гипермаркетов – у них самые низкие наценки. Поэтому оптимальный вариант – продавать продукцию через небольшие сети.

Экономика открытия цеха по изготовлению печенья «Орешек»

Минимальный набор оборудования следующий:

1. Машина тестомесильная ТММ-03 74,5 тыс.руб.
2. Кондитерская печь ПЭМ-2У Профи, 3 шт. 135 тыс.руб.
3. Тестоделитель Jac DIV 20 301 тыс.руб.
4. Кремовзбивальная машина МВ-40 98 тыс.руб.
5. Дозатор (шприц-наполнитель) автоматический DF-200 102,5 тыс.руб.
6. Термоупаковочная машина ТМ-2Р М1 65 тыс.руб.
7. Транспортёр весоизмерительный ТВ-Л-30-60х40 174,5тыс.руб.
Итого 950,5 руб.

С учетом закупа сырья, расходов по доставке и монтажу оборудования, подготовки помещения для пищевого производства и прочих расходов вложения в организацию производства составят 1,5 -1,8 млн. рублей.

Оптовая цена одного килограмма печенья «Орешки» составляет приблизительно 50-70 руб. за 1 кг, это в 3 раза ниже, чем затраты на его производство. Срок окупаемость бизнеса на производстве печенья «Орешек» в среднем составляет не более 1 года.

Оцените пост

Добавить комментарий

Войти с помощью: