Бизнес-идея: Производство очков

Стартовый капитал – 1480 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 350 тыс.руб.
Срок окупаемости – 4 мес.


SpaceWeb

В настоящее время существует огромное множество фирм и организаций, производящих очки. Но, несмотря на этот факт, на рынке появляются все новые и новые производители. Только по одному этому можно судить, насколько легок и прибылен бизнес по производству очков – ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Рассмотрим, что же представляет собой производство очков – один из лидеров по рентабельности среди малого и среднего бизнеса.

Вообще, производство, например, солнечных очков, разумеется, гораздо дешевле при открытии своего дела, чем производство очков оптических. В данном случае сказывается тот факт, что производителю солнцезащитный очков не надо держать в штате как минимум одного оптометриста и одного офтальмолога.

Кроме того, не требуется сложной техники для изготовления и обработки (вырезания, полировки, просверливания) линз.

Поэтому начинать стоит с наиболее легкого варианта – т.е. именно производства солнцезащитных очков, причем из дешевого пластика – именно они являются наиболее ходовым товаром.

Но даже это еще не все: гораздо выгодней вообще производить только оправы для очков.

Рассмотрим и сравним преимущества каждой категории.

Затраты на производство разных вариантов очков

1. Итак, для производства исключительно оправ требуется недорогое, например, китайской оборудование, стоимость типичного образца которого редко превышает 1 000 000 руб. Например, рассматриваемый в целях нашей статьи образец обойдется всего в 181500 юаней, что в пересчете на рубли составляет чуть более 800 000.

Эта линия представляет собой собственно основной агрегат по производству оправы для очков [2]. Оно предназначено для использования полуфабрикатного сырья – дробленого пластика и готовых (смешанных в нужной пропорции) цветовых реактивов для него. Конечно, можно купить полную линию, но она обойдется несколько дороже и речь о ней пойдет ниже.

Итак, представленный аппарат обслуживается всего 3-4 работниками средней квалификации. Количество пресс-форм (т.е. собственно главной детали – той, от которой зависит форма, размер и другие характеристики выпускаемых оправ) практически неограниченно: их производством, в том числе и под заказ, занимается, как правило, сам производитель аппаратуры по изготовлению оправ.

Если оригинальные пресс-формы слишком дороги, или производитель недоступен (прекратил деятельность, находится слишком далеко и т.д.), не является проблемой заказать форму у отечественного производителя, или даже местного предприятия, занимающегося слесарными работами.

Производительность этого аппарата – две оправы в минуту, т.е. 120 оправ в час или 960 за смену.

2. Следующий рассматриваемый нами вариант – приобретение полного комплекта оборудования для производства пластиковых оптических (на стандартные диоптрические линзы: т.е., напр. -/+1, -/+1.5, -/+2 и т.д.), защитных или солнцезащитных очков.

Стоимость такой линии – уже порядка полутора миллионов рублей. Например, рассматриваемый нами образец стоит 1 480 000

Но несмотря на относительно небольшую разницу с простым основным агрегатом по производству оправы для очков, в эту линию входит много других машин:

сушилка для окрашенных моделей;
дробилка для пластика;
оборудование, смешивающее краски;
ограняющий станок для обработки линз-заготовок;
шлифующая машина для окончательной их обработки;
компостер для пробивания отверстий в линзах или оправах, если конфигурация их сборки предусматривает это;
и, наконец, полировальный станок, окончательно обрабатывающий и сглаживающий линзы готовых очков.

Обслуживающий персонал – 4 человека. Производительность – 2500 изделий за смену.

Как видно, второй вариант намного более выгоден, чем первый – при затратах всего на 680000 больше и таком же количестве работников, его производительность выше более, чем в два с половиной раза.

3. Настала очередь третьего варианта – производство высококачественных дорогих очков с привлечением работника-оптометриста и окулиста.

В данном случае, кроме станка для обработки линз по шаблону (оснащен как минимум двумя алмазными кругами – для стекла и полимеров), стоимость которого порядка 66 000 руб. Понадобятся также такие приборы, как полировальный станок, станок для проточки канавки под леску, сверлильный станок, шлифовальный станок, фен для разогрева оправ, устройство для окраски линз, и УФ тестер.

Конечно, в таком случае можно использовать как оправы собственного производства, так и покупные. Однако, несмотря на высокую стоимость готовых оптических очков при их продаже пациенту, содержание офтальмологического кабинета и приобретение всего списка оборудования для изготовления очков и набора офтальмологического оборудования (специальные приборные столы и кресла, аппараты для измерения остроты зрения и т.п.) обойдутся слишком (а иногда – неоправданно) дорого.

Но, с другой стороны, если вы вкладываете большие деньги, то следует ожидать и гораздо больших, по сравнению с производством простых оправ или стандартных очков, прибылями.

Офтальмологический кабинет можно посчитать долгосрочным вложением денег, а мини-завод по производству простых оправ или стандартных очков – способом быстрого обращения и приумножения капитала.


Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: