Бизнес-идея: Производство мясных полуфабрикатов

Стартовый капитал – 700 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 150 тыс.руб.
Срок окупаемости – 9 мес.


Производство полуфабрикатов – перспективное направление бизнеса. Данное утверждение объясняется тем, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. В обществе образуется все больше занятых людей, у которых нет времени на приготовление домашней пищи. Полуфабрикаты позволяют приготовить любимое блюдо в считанные минуты, при этом экономится значительная часть драгоценного времени.

По прогнозам на ближайшие несколько лет, российский рынок полуфабрикатов будет расти на 10% ежегодно. Причем наиболее высокие темпы роста специалисты отмечают именно в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов. Примерно 45% от общего объема мяса, произведенного в нашей стране или привезенного из-за рубежа, поступает в продажу в сыром виде.

В рамках предлагаемого проекта предполагается организация небольшого предприятия по производству мясных полуфабрикатов (биточки; котлеты; фрикадельки; бифштекс; тефтели; отбивные; зразы и другие).

О чём надо позаботиться прежде чем производить полуфабрикаты?
Замороженные полуфабрикаты подлежат обязательной сертификации. Также необходимо получить декларацию соответствия, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех.

В качестве основного сырья для производства полуфабрикатов используется говядина, свинина, мясо птицы и рыбы, реже баранина, конина.
Для организации производственного процесса необходимо технологическое оборудование (общей стоимостью около 500 тыс.руб.):

Технологическое оборудование

мясорубка
фаршемешалка
комплекты ножей и разделочные доски
автомат по производству котлет
холодильные камеры
установки быстрой заморозки
производственные столы
установка для упаковки готовой продукции

А какой доход?

Необходимая площадь под производство – 100 кв.м. Арендовать здание или строение рекомендуется поближе к фермерским хозяйствам и прочим с/х. производителям. Это позволит снизить издержки на поставку сырья для полуфабрикатов.

Для работы небольшого мини-завода будет достаточно 6-8 человек.

Первоначальные вложения в «оборотку» – около 200 тыс.руб. (депозит по аренде помещения, покупка сырья и материалов для производства первых партий товара, разрешительная документация, рекламные мероприятия).

Расчетная производительность (на примере котлет): от 50 кг в смену (от 1 100 кг в месяц при 22 рабочих днях). При средней оптовой цене 350 руб./кг, средняя месячная выручка на 1 кг готовой продукции (на примере котлет) составит от 385 тыс.руб., а чистый доход – от 150 тыс.руб. в месяц.

Ключевые показатели:

Начальные инвестиции, рублей 700000
Необходимые площади, м2 100
Количество сотрудников, человек 7
Чистая прибыль в месяц, рублей 150000
Срок окупаемости, месяцев 9
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 385000


Точка [CPS] RU

Оцените пост

Добавить комментарий

Войти с помощью: