Бизнес-идея: Производство имитированной икры

Стартовый капитал – 150 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 140 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.


SpaceWeb

Если будем сравнивать с другими деликатесами, икра пользуется особой завидной популярностью – наверно, ни одно застолье не обходится без нее. Икра добавляется в салаты, запекается с мясными блюдами и овощами, а блинчики и бутерброды из икры это уже символ любого праздника. Безусловно, в силу дороговизны натуральной икры, многие люди предпочтут приобрести искусственную икру.

Дело заключается в том, что подделку могут различить лишь истинные гурманы, большинство же людей не в состоянии найти отличия такой икры от натуральной. На вкус и цвет она мало чем отличается от натуральной икры, но ее доступность в цене (дешевле своего натурального аналога в 90 раз) придаёт ей бешеную популярность.
Сегодня, практически в любом ресторане или кафе, искусственная икра представляет собой незаменимый атрибут для придания блюду вкуса и изыска.

Бизнес по производству искусственной икры характеризуется относительно низкой себестоимостью и чрезвычайно высоким уровнем рентабельности.(300-400%). Именно поэтому, данная сфера бизнеса так популярна в нашей стране. Самая главная задача состоит здесь в нахождении постоянных покупателей, чаще всего это какое-нибудь кафе или ресторан на ранней стадии бизнеса.

Сырье для производства.

На сегодняшний день искусственную икру производят из альгината натрия это гранулированное желе, получаемое при переработке морских водорослей. Так же добавляются пищевые красители, в зависимости от того черная или красная будет икра.

Масштабы бизнеса.
Вначале необходимо четко решить для себя масштабы вашей деятельности. В принципе, икру вполне можно поначалу изготавливать в домашних условиях, используя самое примитивное оборудование. За день такой работы один человек может сделать несколько килограмм такой икры, что вполне достаточно для сбыта, какому-то отдельному поставщику, проводящему, например, праздники и банкеты. Если у вас намерения более серьезные, потребуется более глубокое финансирование в данный проект. Речь, конечно, не идет о создании собственного цеха, но если спектр реализации товара у вас будет довольно широк, то вам попросту не обойтись без помещения, специального оборудования и персонала.

Помещение.

Помещение должно полностью соответствовать санитарным и техническим нормам, быть довольно просторным с учетом выставленного оборудования. Помимо участка, на котором непосредственно изготавливается икра, при промышленном производстве требуются дополнительные помещения, в которых будет осуществляться хранение сырья, фасовка полученной продукции и другие производственные работы.

Оборудование.
Насчет выбора оборудования здесь опять же все зависит от ваших амбиции. Бюджетный вариант – найти необходимые чертежи, старых, уже проверенных временем агрегатов, и воспользовавшись услугами токаря можно за умеренную плату воспроизвести их в материальном виде. Также есть возможность заказать у специализирующихся организаций современное оборудование, что, несомненно, при правильном маркетинге, будет высокодоходным решением.

Как вы понимаете, икра ,полученная на такого рода машинах, будет характеризоваться широким диапазоном изменения ее свойств: большое количество рецептурных возможностей, размер и цвет самой гранулы.

Стоит также заметить, что ремонт и обслуживание также возьмет на себя вышестоящая организация. Вдобавок к основному оборудованию, не стоит забывать учитывать второстепенное – набор накопительных емкостей, моечная машина, холодильное оборудование для хранения продукции, оборудование для упаковки икры в потребительскую тару.

В любом случае, не требуется особых умений для управления оборудованием, пусть даже самом передовом, то есть, нет необходимости производить набор высококвалифицированных специалистов, достаточно произвести обучение и инструктажу уже на самом рабочем месте.

Сбыт продукции.

Очень важно к моменту подбора оборудования (особенно серьезного), иметь представление, а лучше конкретную договоренность с вашими будущими закупщиками. Для этого налаживаем рынок сбыта.
Изготавливаем пробные небольшие партии искусственной черной икры, реализуем процесс дегустации в различных заведениях, будь это кафе, закусочная, бар или какой-нибудь фешенебельный ресторан.

Проводим переговоры с заинтересованной стороной о качестве и количестве ваших поставок. Здесь ваши успехи напрямую будут зависеть от ваших возможностей в виде вашего оборудования. Естественно, если товар будет качественным, и вы будете его распространять дешевле, он будет хорошо реализовываться. Кстати, искусственная икра обладает довольно продолжительным сроком годности, что также является одним из преимуществ этого бизнеса, так что при достаточной умеренной активности товар все время будет в расходе.

Инвестиции и окупаемость.

Вложения в бизнесе по производству искусственной икры могут сильно разниться, как и в любой другой сфере, в зависимости от масштаба деятельности. Однако, простейшая реализация мини бизнеса в домашних условиях требует вложений порядка 5-7 тыс. рублей. Открытие мини цеха обойдется примерно в 150 000 рублей. Причем доля себестоимости продукции в этих вложениях ничтожно мала, основные затраты заключается в сборке оборудования, и получению сертификатов соответствия.

Самая сладкая часть этого бизнеса – его космическая рентабельность. Вследствие этого окупаемость происходит довольно быстро уже в 1-2 месяца работы, это обстоятельство также позволяет вести гибкую ценовую политику в отношении сбыта вашего товара. Успешного Вам ведения бизнеса!


Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Оцените пост

Добавить комментарий

Войти с помощью: