Банк бизнес идей
 
Бизнес-идея: Производство гранолы

Бизнес-идея: Производство гранолы

Стартовый капитал – 1500 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 160 тыс.руб.
Срок окупаемости – 10 мес.

Откройте малоконкурентный и прибыльный бизнес в своем городе! Мы расскажем о производстве гранолы, о необходимых документах и оборудовании. Пользуйтесь нашей инструкцией и запускайте свой бизнес!

Актуальность бизнес-идеи

Гранола — это готовый полезный завтрак, который любят приверженцы здорового питания, сластены и дети. Гранола делается из цельных овсяных (гречневых) хлопьев, орехов, сухофруктов и запекается в мёде или сиропе. Главное отличие от мюсли — использование цельных хлопьев, требующих термальной обработки и максимально сохраняющих полезные свойства.

В магазинах на полках редко встречается гранола. Она завоевала США и Европу, а к российским потребителям только подбирается. Соответственно, конкуренция в бизнесе по производству гранолы практически отсутствует.

Затраты и прибыль

Рассмотрим запуск бизнеса при следующих расходах.
Первоначальные расходы:
Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 10 000
Оборудование 1 100 000
Хозяйственные нужды 10 000
Реклама 25 000
Аренда 40 000
Ремонт 150 000
Итого 1 335 000
Ежемесячные расходы:
Расходы Стоимость, ₽
Аренда 40 000
Хозяйственные нужды 5 000
Заработная плата (6 сотрудников) 165 000
Реклама 25 000
Итого: 235 000

Разрешения и документы

Зарегистрируйте свой бизнес, открыв общество с ограниченной ответственностью (ООО). Можно зарегистрироваться и в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), но потребитель больше доверяет ООО.

Для регистрации бизнеса и получения полного пакета необходимых документов стоит обратиться в юридическую фирму. Вам помогут с получением всех необходимых документов в кратчайшие сроки.

Бизнес не требует специальных лицензий, но необходимо пройти полную проверку в СЭС и получить разрешения на производство.

Выбор помещения

Помещение должно соответствовать нормам СЭС и Госпожарнадзора. Для расположение одной печи и фасовочного станка и установки стеллажей для хранения ингредиентов и готовой продукции необходимо около 40 кв. м.

Помещение должно находиться в доступном месте от автодорог. Ингредиенты необходимо поставлять на производство, а готовую гранолу забирать и доставлять к заказчикам.
Подробный перечень оборудования
Расходы Стоимость, ₽
Пекарский шкаф (конвекционная печь) 450 000
Фасовочный станок 650 000
Итого 1 100 000

Как выбрать поставщика

Оборудование необходимо выбирать с учетом выработки готового продукта. Если вы планируете выпускать 100 кг гранолы в сутки, то приобретайте оборудование с оборотом на 150 кг. С учетом такого запаса вам не придется быстро заменять оборудование при быстром развитии бизнеса и увеличении производства.

Овсяные хлопья заказывайте на сельскохозяйственных предприятиях. Оптом и напрямую выйдет в разы дешевле, чем брать зерно на фабриках. Мед и прочие ингредиенты также заказывайте у местных производителей, чтобы не переплачивать за доставку.

Подбор персонала

Для полноценной работы производства гранолы вам необходимо нанять всего 2 рабочих на производство, 2 грузчиков, 1 уборщика и 1 водителя. Постарайтесь нанять водителя с личным грузовым автомобилем, если у вас нет своего. Так вы сэкономите средства на покупке или аренде транспорта.

Для решения юридических и бухгалтерских вопросов обращайтесь в специализированную компанию. Таких работников при небольшом производстве держать нецелесообразно.
Как рекламировать бизнес

Рассмотрим самые популярные каналы продвижения:

Продумайте дизайн упаковки. Ваш продукт должен быть заметен для покупателя
Создайте рекламные брошюры с описанием продукта и распространите в фитнес-клубах, центрах йоги, магазинах спортивного питания
Создайте привлекательный сайт с описанием продукта. Проводите конкурсы с призами

Производство гранолы — несложный и прибыльный бизнес, который почти не имеет конкуренции. Данную нишу нужно брать сейчас и развивать свое дело, пока дороги свободны. При грамотном маркетинге и высоком качестве гранолы вы получите постоянных клиентов, быстрое развитие и отличный доход.

Оцените пост

Добавить комментарий

Войти с помощью: