Бизнес-идея: Моно фаст-фуд запеченная картошка

Профит: 70 т.р. в мес
Начальные вложения: 420 т.р.
Окупаемость: 6 мес.


Предлагаемая бизнес-идея основана на востребованности так популярного в России картофеля в качестве готового к употреблению продукта питания. Доступность сырья, минимум вложений, востребованность ассортимента и его доступная цена гарантируют быструю окупаемость вложений и получение прибыли.

Уличный фаст фуд “Картошка” – это вкусный, удобно упакованный запеченный картофель с начинками на любой вкус. Предлагаемый продукт сегодня популярен во многих российских регионах и стал достойной альтернативой западному и азиатскому фаст-фуду.
Суть бизнеса по торговле запеченным картофелем
Идея бизнеса заключается в создании малобюджетной передвижной точки быстрого питания (фаст-фуд), ориентированной на производство и реализацию готового к употреблению запеченного картофеля.

Традиционный для российских граждан продукт, хорошо и вкусно приготовленный пользуется неизменным спросом. К тому же он привычен по вкусу и доступен по цене. Его востребованность не зависит от сезона и позволяет получать стабильную прибыль в течение всего года.

Суть производственного процесса заключается в отборе подходящих по размеру картофелин, их тщательной мойке (чистить клубни не нужно, поскольку запекаются она в кожуре), разрезании пополам, обертывании в пищевую фольгу и помещению в специальную печь. Готовый картофель помещается в подогреваемое отделение печи, где может храниться до непосредственной реализации. Подается со сливочным маслом или начинками (мясо, сыр, прочие)

Перечень оборудования для запеченного картофеля

Для изготовления и реализации понадобится следующий комплект оборудования для печеной картошки.

– Торговый прицеп,
– Печь для картофеля,
– Тепловая витрина для хранения готовых блюд,
– Витрина холодильная для хранения начинок,
– Ванна моечная,
– Стол кухонный.

Приведенный в данной статье перечень оборудования ориентирован на продажу картофеля, как с начинкой, так и без.

Дополнительный инвентарь и оборудование

При подготовке картофеля к запеканию и его подаче покупателям не обойтись без использования таких инструментов, как кухонный нож, ножницы, вилки, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. Общая стоимость комплекта посуды и расходных материалов не превысит 5 000 руб.

Технико экономическое обоснование проекта

Общий объем затрат для старта бизнеса по производству и реализации запеченного картофеля будет складываться из стоимости вышеприведенного оборудования, запаса продуктов (картофеля и начинок к нему), приобретения необходимых инструментов и материалов, а также расходов, связанных с регистрацией бизнеса.

Капитальные вложения

– Покупка оборудования, дополнительного инвентаря и инструмента – 335 820 руб.
– Первоначальный закуп сырья – 30 000 руб.
– Регистрация в ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 50 000 руб.

Итого первоначальных инвестиций на запуск моно-фастфуда по торговле печеной картошкой составляют 418 820 рублей.
Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в порциях 150
Количество смен, в мес., в днях 30
Реализация в месяц., в шт. 4 500
Цена изделия, за 1 шт. в руб. 50
Выручка, руб. 225 000
Рентабельность, в % – 30 %
Окупаемость, в мес. – 6


Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Оцените пост

Добавить комментарий

Войти с помощью: