Бизнес-идея: Магазин разливного вина

Стартовый капитал – 600 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 120 тыс.руб.
Срок окупаемости – 5 мес.


SpaceWeb

На сегодняшний день во всем мире, в том числе и в России, процветает так называемый малый бизнес. В отличие от большого бизнеса он не требует огромного первоначального капитала. Наиболее прибыльной сферой в малом предпринимательстве является торговля. Одно из направлений — сбыт алкогольной продукции. Россия входит в число стран, выпивающих очень много спиртного в год.

Разливное вино и пиво — любимые спиртные напитки россиян. Без вина трудно представить какой-либо праздник или новоселье. Натуральное виноградное вино очень полезно. По мнению многих врачей и специалистов, для поддержания здоровья и иммунитета организма человек может выпивать стакан натурального красного вина в день. Это правило не распространяется на алкогольную продукцию, которая продается в винных ларьках, так как качество ее нередко не самое лучшее.

Виноградное красное вино повышает иммунитет, стимулирует работу пищеварительных желез, повышает уровень гемоглобина в крови. В силу всего этого винная продукция всегда будет процветать на рынке, а такого рода бизнес может быть очень прибыльным, несмотря на огромную конкуренцию. Рассмотрим более подробно как открыть свой собственный магазин разливного вина.

Необходимые документы и оборудование.

Чтобы открыть магазин разливного вина, в первую очередь нужно его правильно расположить. Наиболее оптимально разместить его в центре города либо в оживленных местах, где проходит много народа. Во-вторых, нужно определиться с клиентской базой. Очень важно, чтобы рядом не было конкурентов, это может навредить бизнесу.

Кроме всего вышесказанного, потребуется собрать нужные документы: оформить лицензию на продажу алкогольной продукции, получить разрешение органов санитарно-эпидемиологического надзора. Помимо всего прочего, начинающий бизнесмен обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо ООО для осуществления подобной деятельности. При этом нужно будет оплатить государственную пошлину.

Чтобы открыть магазин разливного вина, понадобится полный набор оборудования. Оно должно включать: холодильники для хранения вина, винные бочки или другие емкости с кранами и дозаторами, тару, в которую непосредственно будет заливаться вино.

Уместно оборудовать такое заведение столом или стойкой, кассовым аппаратом, стульями для посетителей. Вино, конечно же, будет продаваться не только на вынос, но и для распития его в пределах самого магазина. Тару лучше всего покупать дешевую в виде пластиковых бутылок, так можно будет сэкономить немного денег.

Принципы планировки и закупка вина.

Чтобы открыть магазин разливного вина, необходимо его правильно обустроить. Если ассортимент товара невелик, то подойдет небольшое помещение. Рекомендуется начинать сперва с нескольких сортов вина.

Здесь очень важно найти хорошего поставщика, ведь если вино будет натуральное и, например, привезено из винных районов, то цена его будет невысокой, около 30-40 рублей за л.

Конечно, все зависит от сорта и выдержки. Мы же рассматриваем обычное столовое виноградное вино. Оно может быть красное или белое, сухое или полусладкое. Все зависит от предпочтений клиентов. Нередко вместе с вином поставщик сам предоставляет покупателю нужное оборудование, ведь от этого зависит его выручка и длительность сотрудничества.

Все вино должно быть лицензировано соответствующими органами. Хранится оно в холодильнике, но может держаться и в бочках, так оно будет более вкусным и насыщенным. Все остатки сливаются. Вино нельзя переливать из одной бочки в другую. В жаркий период года такое вино может забродить, поэтому хранить его лучше при низкой температуре. Запрещается разбавлять вино спиртом.

Поставщиком вина может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда и производством этого напитка. В России из-за суровых климатических условий вино готовят только в южных районах, оттуда его и привозят в центральные области.

Стоимость открытия винного магазина.

Нужно отметить, что чтобы открыть магазин разливного вина, необязательно иметь большой капитал. Основная часть денег уйдет на аренду помещения. Если оно небольшое, то это будет обходиться в сумму около 10-20 тысяч рублей. Если планируется не винный магазин, а точка по разливу, то сумма будет еще меньше. Вторая часть денег уйдет на оборудование. Его тоже не так много.

Ну и последние расходы будут связаны с выплатой заработной платы продавцам и другим работникам, если, конечно, таковые будут иметься. Обычно в магазине по разливу вина работает 1-2 продавца, руководитель, уборщица, охранник (если нужно). Вином торговать может любой, особых навыков и образования здесь не требуется. Это еще одно достоинство подобного типа заведения. В целом, чтобы открыть небольшой магазин разливного вина, понадобится от 400 до 600 тыс.руб. в среднем.

Подведем черту под нашими расходами:

1. Кеги (разово).
2. Вино (закупочная цена от 30 руб./литр)
3. Оборудование для розлива вина.
4. Аренда площадей.
5. Холодильник для хранения вина.
6. Фонд оплаты труда персонала. Продавцов принимаем только с санитарной книжкой.
7. Разрешительные документы.
В органах местной администрации для реализации винно-водочной продукции приобретаем лицензию. Предварительно собираем пакет требуемых документов. Ставим в отдел кассовый аппарат, регистрируем его в налоговой.
Такая сумма доступна многим. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что открыть магазин разливного вина — довольно перспективное дело. Рентабельность такого бизнеса очень высока. Окупаемость в среднем — 4-6 месяяцев, Здесь все зависит от ассортимента вина и его стоимости.

При этом нужно помнить, что завышать цену на продукцию не стоит, таким образом можно потерять клиентов. Рекомендуется перед продажей организовать дегустацию вина для клиентов, чтобы они могли определиться со своими предпочтениями, и на их основе уже затем нужно будет закупать понравившиеся сорта вина.

Нужно помнить и тот факт, что вся алкогольная продукция подлежит лицензированию, а продавцам нужно всегда помнить, что вино продается покупателям, только достигшим 18 лет. Это очень важно на сегодняшний день, так как очень часто такой товар покупает молодежь, не достигшая совершеннолетия. За этим ведется строгий контроль.

Очень важным в бизнес плане винного магазина является и правильный выбор места его расположения. Ни в коем случае не следует размещать его в подвальных и полуподвальных помещениях, это запрещено по действующим санитарным правилам. Лучше всего, если это будет цент города или оживленный район. Очень важно организовать правильную и интересную рекламу: объявления, афиши, плакаты. Тогда будущего бизнесмена ждет большой успех.

Наши потенциальные источники прибыли:
– продажа вина
– продажа пластиковой тары (1 л, 1,5 л, 2 л бутылки)
– продажа сопутствующих вину продуктов (сладости, орешки, чипсы, снеки, фрукты).

Рассчитаем примерную прибыль.

При среднем чеке 500 – 1000 рублей, имея только 10 покупателей в день, а в выходные дни эта цифра может быть в разы больше, в месяц получаем доход в 225 тыс.руб. Вычитаем расходы на аренду, заработную плату, закупку продукции и прочие расходы, получаем чистую прибыль около 120 тыс.руб. И это не предел, всего лишь средний показатель.


Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: