История успеха. Артемий Сибирский, CEO EmpireCPA.ru

История успеха Александр Кузнецов, он же CPAking

Артемий Сибирский, CEO EmpireCPA.ru


SpaceWeb

На чем ты зарабатываешь?

На товарке (ру, моб и веб), инсталлах, услугах. Сколько зарабатываю? Это слишком интимный вопрос. Могу сказать, что при должном подходе в нашей нише можно зарабатывать и $10 000, и $100 000 в месяц.

Как стал зарабатывать в сети?

Случайно — с 2002 года занимался вэбом, в том числе разработкой и оптимизацией. В 2013 году на SearchEngines смотрел, чем народ еще занимается, и познакомился с арбитражем. Записался на коучинг, потом дело пошло. Началось с товарки по Украине: овощерезка Nicer Dicer, хомяки, зеленый кофе… Не скажу, что было дико сложно — было интересно, а когда интересно, нет преград. Конечно, сталкивался и с отрицательными сливами — куда уж без них?

Сейчас арбитраж для меня — не ремесло, а полноценный бизнес. И это мне нравится. Есть еще масса направлений для развития, масштабирования, повышения оборотов, а с ними — прибыли.

Что сейчас изменяется в бизнесе?

Кризис дал новые возможности. Пробую всё что мне интересно.

Какой совет новичкам можешь дать?

Не оттягивать момент входа. Чем дальше, тем будет сложнее.

В России быстрее всего растет рынок контекстной рекламы. По данным АКАР во II квартале этого года он показал +15%, увеличившись до 19,3 млрд руб. А вот на баннеры и видеорекламу стали тратить меньше на 7,5%, 4,3 млрд.

На контекст приходится больше четверти рынка рекламы. В мире другая картина — котекст занимает чуть менее 13,7% (в США, например, на него уходит 13,5% рекламных бюджетов, по данным eMarketer). Станет ли Россия как остальной мир? За счет чего это произойдет: вырастут другие рынке рекламы или упадет спрос на контекст? Это уже другой вопрос.


TemplateMonster [CPS] WW