Андреас Эшбах “Один триллион долларов”

Андреас Эшбах "Один триллион долларов"

Андреас Эшбах “Один триллион долларов”
Вчера Джон Фонтанелли развозил в Нью-Йорке пиццу. Сегодня он — богатейший человек мира. Один триллион долларов. Миллион миллионов. Тысяча миллиардов. Денег больше, чем можно себе представить. Это состояние в течение пятисот лет собирало итальянское адвокатское семейство Вакки и управляло им до того дня, который был указан в завещании основателя состояния. С этими деньгами Джон может делать что хочет. Но может ли он теперь хоть кому-нибудь доверять? Джон наслаждается роскошной жизнью, пока в один прекрасный день не раздастся звонок от таинственного незнакомца, который утверждает, что знает, как применить наследство и исполнить прорицание, о котором сказано в завещании. Что это за план? И действительно ли Джон тот человек, который призван привести этот план в исполнение?

[отзывы]

– Хороший роман, очень даже хороший. Что будет происходить со случайным человеком, сыном нью-йоркского сапожника, простым развозчиком пиццы, если он вдруг получит аномальную сумму денег – 1000000000000 долларов, триллион, тысячу миллиардов. 500 лет назад его предок положил под проценты 300 золотых флоринов и завещал получившуюся в итоге сумму своему далёкому потомку. Сможет ли человек остаться человеком, имея такие деньги? Сможет ли влиться в чуждую ему обстановку, в чуждый круг сильных мира сего? На эти вопросы даёт ответ роман Эшбаха. Как и всегда у него, великолепная проработка деталей: консультации с экономистами, подробнейшие сведения о политической и экономической структуре современного общества. В общем, по сути, политико-социальный роман, который читается на одном дыхании, как хороший детектив.

– Как обычно это бывает у Эшбаха — отличный сюжет. Превосходное развитие событий, хочется читать еще и еще, и… развязка сюжета на последней странице. Полное чувство неудовлетворенности в конце. Неудовлетворенность не от того. что написано некачественно. Или сюжет оканчивается не так как мы бы того хотели, а неудовлетворенность от того. что все закончилось, а так хотелось бы читать еще и еще.
Автор потрясающе создает атмосферу книги. в нее полностью погружаешься и порой начинает путать с реальным миром. Каков талант!